75 лет назад – парад в Москве

Сегодня, 7 ноя10бря 2016 года, исполняется 75 лет со дня парада на Красной площади в Москве.

Год 1941-ый, на страну напал сильный враг. Горят города и деревни, Красная армия долгое время отступает. Но – парад! Парад, ставший важной вехой в Великой Отечественной войне. Парад, показавший, что дух советского народа не сломлен.

Многие отправились на фронт прямо с парада. Они отправились под пули и бомбы со словами Сталина:

«Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!..»

Такими были наши деды…

 

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: 75 лет назад – парад в Москве

  1. anfijan пишет:

    Дорогие ветераны, память о Вашем подвиге живет и будет жить в веках! Несмотря на сложные условия существования и деятельности ветеранских организаций в нашей стране, Вы крепко держите знамя Победы в своих руках, Вы победители, Вы освободители Европы и мира от величайшего зла 20-го века-фашизма. Выше головы, с Вами совесть и честь человечества.
    Председатель Совета ветеранов войны г. Клайпеды А. Антонов

  2. Алексей Золотуев пишет:

    Уважаемые друзья! В Кретингале в братской могиле захоронен мой дядя Панин Анатолий Алексеевич 1925 г.р.(погиб под Кенигсбергом 13.01.1945г.)Проблема в том, что он на мемориале отмечен с ошибкой: ПАКИН А.А.
    Помогите мне исправить эту ошибку!.. Может, кто знает, что нужно делать, к кому обращаться.
    С уважением и надеждой Алексей Золотуев, Москва.

  3. Алексей Золотуев пишет:

    К тому ж он мл. сержант, а не рядовой.

    • admin пишет:

      Алексей обращался к нам еще в апреле этого года, после того, как получил отказ в помощи поиска погибшего солдата от ГК в Клайпеде. Действительно, на воинском кладбище в Кретингале покоится Пакин А.А., рядовой. Однако таковой не значится в справках ОБД мемориала, но значится Панин А.А., мл. сержант. Учитывая, что ошибки на мемориалах встречаются, особенно после их реставрации, логично допустить, что обозначенный ряд. Пакин на самом деле – мл. серж. Панин. Соответственно, после дополнительной проверки ошибка должна быть исправлена.
      Воинское кладбище в Кретингале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *