Бал Победителей 2016

БАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Ветераны из России, стран СНГ и Балтии отметили 75-ю годовщину Битвы за Москву на 11-м традиционном Балу Победителей, который прошел 3 декабря 2016 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.5 декабря 1941 года под Москвой началось контрнаступление советских войск против немецко-фашистских захватчиков – первая успешная крупная операция в ходе Великой Отечественной войны, положившая начало освобождению страны от оккупации. В преддверии этой даты ветераны со всех уголков России и постсоветского пространства съедутся на ставший уже традиционным Бал Победителей. Это мероприятие – не только дань уважения тем, кто в едином строю шел к Победе, но и возможность для потомков сохранить бесценные воспоминания о тех страшных днях.

«Время неумолимо,  с каждым годом мы видим на Балу все меньше ветеранов. Поэтому наш долг успеть отдать дань тем, кто еще с нами. Мы проводим Бал ежегодно, чествуя победителей той войны. Великий подвиг во имя свободы и независимости Отечества не должен быть забыт», – подчеркнул президент ОМК Владимир Маркин.

Как отметил директор Центрального музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский: “Главная цель Бала – воздать должное поколению Победителей, почтить память защитников Отечества, геройски погибших в годы минувшей войны, передать в наследство современникам традиции подвига старшего поколения”.

Организаторы и инициаторы Бала Победителей — Благотворительный фонд имени  Мариса Лиепы, Центральный музей Великой Отечественной войны и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Ежегодно мероприятие получает поддержку со стороны органов государственной власти, общественных организаций. В разные годы Бал посещали министр культуры России Владимир Мединский, председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин и другие почетные гости.

http://www.poklonnayagora.ru/?part=13&id_single=2995

В 2016 году в памятном мероприятии на Поклонной горе от Клайпеды принял участие Председатель Клайпедского совета ветеранов Анфиян Петрович Антонов.

 

 

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *